Rennbericht SRT24, Scaleauto 1:24 Clubserie-Rennen, Neukirch Dienstag 28. Mai 2024

9 Fahrer und Fahrerinnen haben sich gut vorbereitet zu diesem Rennen angemeldet.

Die Gruppe 1

Mit einem top Start ging Angelo gleich in Führung.

Franz, Felix und Martin gaben die Führung von Angelo aber nicht kampflos hin. Mit viel Druck im Nacken wird Angelo sicher noch einen Fehler machen oder sein Fahrzeug wird eventuell plötzlich langsamer etc.

Aber nichts der gleichen. Angelo fuhr mit viel Kampfgeist ein sehr sauberes Rennen. Unglaublich diese Pace. Platz 1

Franz Wehrle war der einzige Verfolger, der Angelo noch eine Weile folgen konnte. Auch Franz fuhr bestechend gut musste aber er musste etwas abreissen lassen. Felix und Martin kamen Franz wieder etwas näher.

Plötzlich blieb der Rennwagen von Franz stehen und nichts ging mehr. Das Rennen wurde unterbrochen und seine Viper wurde genauer untersucht. Das Kunststoff-Ritzel hat sich von der Motorenwelle gelöst. Sofort wurde das Teil mit Hilfe von Angelo ausgetauscht. Fairplay.

Natürlich nagte das an den Nerven von Franz, denn Felix konnte wieder näher heranfahren, und fuhr auch noch die schnelleren Runden. Nur noch eine halbe Runde war aufzuholen. Franz ist aber mittlerweile ein alter Rennfuchs, und rettete seinen Vorsprung ins Ziel. Platz 2

Felix wusste dass er vor Franz ins Ziel kommen musste. Stand doch bei der Schlussabrechnung viel auf dem Spiel. Der 2 Platz im Gesamtklassement wollte ich unbedingt sichern. Martin konnte ich glücklicherweise distanzieren aber an Franz kam ich einfach nicht mehr heran. Dass war so mega spannend. Platz 3.

Martin fuhr ein solides Rennen, aber sein Fahrzeug kam heute nicht so richtig auf Touren. Da hat der Mechaniker ganze Arbeit geleistet. Super gefahren und Ulf klar distanziert. Platz 4.

Start der Gruppe 2

Es bahnte sich sofort ein spannendes Rennen an.

Ulf fuhr allen in seiner Gruppe auf und davon. Klar in Führung liegend zog er mit seinem zickigen Porsche seine Runden. Aber hoppla da hat er die Rechnung ohne Marcel gemacht. Ulf Platz 5.

Marcel fuhr zu Beginn des Rennens etwas verhalten. Er fuhr am Ende des Feldes mit. Aber mit seine sauberen Fahrweise wurde er immer schneller. Die Rundenzeiten purzelten im Minutentackt. Zuerst wurde Wisi und dann Kurt überholt. Nach der Zurückrundung von Ulf wurde es immer spannender. Am Schluss fehlten Marcel auf Ulf nur noch 2 Meter. Platz 6.

Kurt fuhr lange vor Marcel sein Rennen. Leider führten ein paar, zu vermeidende Abflüge, zum Verlust einiger Runden. So musste er seine Führung bald an Marcel abgeben und Wisi kam auch immer näher. Platz 7.

Wir haben uns sehr auf die Teilnahme von Wisi gefreut und hofften sehr dass er Freude am heutigen Rennen haben wird. Mit einem strahlen im Gesicht fuhr er ein beherztes Rennen gegen die Lokalmatadoren. Gerne hätte er uns ein wenig geärgert. Aber das Niveau war einfach zu hoch. Platz 8.

Rosmarie fuhr mit einem gut eingestellten Porsche sicher durch die Slots und hatte sehr wenig Abflüge. Sie fuhr sehr schön aber leider wegen Trainingsrückstand zu langsam. Platz 9.